Rosenkohl-Bowl
Aus LECKER 1/2023

Ob wir uns an Rosenkohl schon sattgegessen haben? Auf keinen Fall! Wenn die kleinen Kohlköpfe als lauwarmer Salat mit Orange und Feta daherkommen, sind wir wieder so verliebt wie am ersten Tag der Saison.
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Zutaten
- 600 g Rosenkohl
- 500 g Süßkartoffeln
- 4 Orangen
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- 1 Zwiebel
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Honig
- 100 g Feldsalat
- 200 g Feta
- 50 g Kürbiskerne
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Rosenkohl halbieren. Süßkartoffeln würfeln. Saft von 2 Orangen auspressen. Aus den übrigen Orangen die Filets herauslösen.
- 2.
- 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit 150 ml Saft und 50 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten, etwas abkühlen lassen.
- 3.
- Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Senf, Honig und restlichen Orangensaft verquirlen, Rest Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gemüse, Orangenfilets, Zwiebeln in Schüsseln verteilen. Mit Dressing beträufeln. Feta darüberbröckeln, mit den Kürbiskernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 610 kcal
- 21 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG