close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Rosenkohl-Bowl

Aus LECKER 1/2023
3.923075
(13) 3.9 Sterne von 5

Ob wir uns an Rosenkohl schon sattgegessen haben? Auf keinen Fall! Wenn die kleinen Kohlköpfe als lauwarmer Salat mit Orange und Feta daherkommen, sind wir wieder so verliebt wie am ersten Tag der Saison.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   Rosenkohl  
  • 500 g   Süßkartoffeln  
  • 4   Orangen  
  • 6 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Basilikum  
  • 1   Zwiebel  
  • 1 TL   mittel­scharfer Senf  
  • 1 EL   Honig  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 200 g   Feta  
  • 50 g   Kürbiskerne  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Rosenkohl halbieren. Süßkartoffeln würfeln. Saft von 2 Orangen auspressen. Aus den übrigen Orangen die Filets herauslösen.
2.
3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mit 150 ml Saft und 50 ml Wasser ablöschen. Ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten, etwas abkühlen lassen.
3.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Senf, Honig und restlichen Orangensaft verquirlen, Rest Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Gemüse, Orangenfilets, Zwiebeln in Schüsseln verteilen. Mit Dressing beträufeln. Feta darüberbröckeln, mit den Kürbiskernen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 610 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved