Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Rosenkohl-Kasseler-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Kartoffeln

500 g Rosenkohl

Salz

400 g Kasselerkotelett

1 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Milch

¼ l Bio-Gemüsebrühe

150 g Gorgonzola-Käse

Pfeffer

20 g Haselnusskerne

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Käse in Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine Auflaufform geben.

4

Soße darübergießen. Restlichen Käse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate