Rosenkohl-Kasseler-Auflauf
Zutaten
500 g Kartoffeln
500 g Rosenkohl
Salz
400 g Kasselerkotelett
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
¼ l Bio-Gemüsebrühe
150 g Gorgonzola-Käse
Pfeffer
20 g Haselnusskerne
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Käse in Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine Auflaufform geben.
Soße darübergießen. Restlichen Käse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 38 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate