Rosenkohl-Kasseler-Auflauf

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Rosenkohl
- Salz
- 400 g ausgelöstes Kasselerkotelett
- 1 EL Öl
- 30 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 150 g Gorgonzola-Käse
- Pfeffer
- 20 g Haselnusskerne
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Minuten braten. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen. Käse in Würfel schneiden. Die Hälfte des Käses in die Soße rühren.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse grob hacken. Kartoffeln und Rosenkohl abgießen. Kartoffeln abschrecken, pellen und in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler in eine Auflaufform geben.
- 4.
- Soße darübergießen. Restlichen Käse und Nüsse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 38 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate