Rote-Bete-Chips

5
(1) 5 Sterne von 5
Rote-Bete-Chips Rezept

Rote-Bete-Chips schmecken einmalig lecker. In feine Scheiben geschnitten und mit etwas Salz gewürzt dürfen sie keiner Snack-Sammlung fehlen.

Zutaten

Für Portionen
  • 250 Rote Bete 
  • 400 ml  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rote Bete schälen (am besten Gummihandschuhe anziehen) und mit einem Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden. Öl auf ca. 170 °C erhitzen. Rote Bete Scheiben portionsweise darin 3-6 Minuten frittieren.
2.
Chips herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved