Rote Bete-Suppe mit Buttermilch

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 400 g vorgegarte Rote Bete
- 150 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 5 Stiele Dill
- 150 ml Rote Bete Saft
- 200 ml Buttermilch
- 4 EL Buttermilch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und würfeln. Rote Bete grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 3 Minuten andünsten. Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und ca. 2 Minuten mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.Kräuter waschen, trocken schütteln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Dillfähnchen von den Stielen zupfen. 2. Suppe etwas abkühlen lassen. Gemüse in der Brühe mit einem Schneidstab pürieren. Rote Bete-Saft zugießen und erneut aufkochen. 200 ml Buttermilch zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Schalen füllen. Je 1 EL Buttermilch auf der Suppe verteilen. Mit Schnittlauch und Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguettebrot
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 5 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate