Rotes Hähnchen-Curry mit Reis

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Rotes Hähnchen-Curry mit Reis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4-6   getrocknete rote Chilischoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   kleines Stück Zimtstange oder 1/2 TL gemahlener Zimt 
  • 6   schwarze Pfefferkörner 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 TL  Korianderkörner 
  • 1/2 TL  Kreuzkümmel 
  • 1 EL  Öl 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 7 EL  dicke Kokosmilch (aus der Dose; ersatzweise 100 g Kokosraspel) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 TL  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 500 Hähnchenfilet 
  • 3-4 EL  Speisestärke 
  • 2 EL  Fisch- oder Austernsoße 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Salz 
  •     etwas Zitronensaft 
  • einige Stiel(e)  thailändisches Basilikum (oder europäisches) 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Chilischoten entkernen und zirka zehn Minuten in zirka zwei Esslöffel heißem Wasser einweichen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Zimt, Pfefferkörner, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften. Chilis abtropfen (Einweichwasser aufheben) und kleinschneiden. Mit Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Gewürzen im Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Einweichwasser tropfenweise zugeben, bis eine Paste entsteht. Öl und eventuell Tomatenmark einrühren. Kokosmilch (bzw. -raspel), Sahne und knapp 1/4 Liter Wasser aufkochen (Raspel durch ein Sieb gießen, gut auspressen). Brühe einstreuen. Filet waschen, trocken tupfen, würfeln. In Stärke wenden und in die Kokossahne geben. Bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln. Curry-Paste einrühren. Mit Fischsoße, Zucker, Salz und eventuell Zitronensaft abschmecken. Weitere fünf Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Über das Hähnchen-Curry streuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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