Rotkäppchen-Muffins

5
(1) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Süßkirschen  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 175 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  •     rote Lebensmittelfarbe  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 
  • 24   Papiermanschetten  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokolade fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe rot färben. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Einige mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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