Rotkäppchen-Muffins

Rotkäppchen-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Süßkirschen 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 brauner Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4 EL  Milch 
  • 250 Puderzucker 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen 
  • 24   Papiermanschetten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokolade fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe rot färben. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Einige mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved