Rotkäppchen-Muffins

Rotkäppchen-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Süßkirschen

100 g Zartbitterschokolade

175 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

150 g brauner Zucker

4 Eier (Gr. M)

350 g Mehl

1 Pck. Backpulver

4 EL Milch

250 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Zuckerperlen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Schokolade fein hacken. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 2 Papierförmchen in die Mulden eines Muffin-Blechs (12 Mulden) setzen. Teig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss rühren. Mit Lebensmittelfarbe rot färben. Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Einige mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate