Rotkohl-Kartoffel-Lasagne

Rotkohl-Kartoffel-Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kopf Rotkohl (ca. 800 g) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 2   Wacholderbeeren 
  • 100 ml  Gemüsebrühe 
  • 75 ml  Rotwein-Essig 
  •     Salz 
  • 800 Kartoffeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 300 Schweinemett 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2 EL  Butter 
  • 50 geriebener Goudakäse 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Rotkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden. 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Speck in einem Topf auslassen. Zwiebeln im heißen Speckfett andünsten. Rotkohl zugeben, andünsten. Lorbeer und Wacholder zugeben. Mit Brühe und Essig ablöschen. Mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mett zugeben und krümelig braten. Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden
3.
Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Eine Schicht Rotkohl, eine Schicht Kartoffelscheiben und wieder eine Schicht Rotkohl darauf verteilen. Mett und Crème fraîche daraufgeben. Nochmals eine Schicht Kartoffelscheiben darauf verteilen. Butter in Flöckchen daraufgeben. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Stellmach, Peter

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved