Saftiger Butterkuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Saftiger Butterkuchen Rezept

Zutaten

  • 1/4 Buttermilch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 75 Butter 
  • 500 Mehl 
  • 100 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Fett 
  • 125 Butter 
  • 250 Schmand 
  • 125 Zucker 
  • 150 Mandelblättchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Butter schmelzen. Mit Schmand und Zucker verrühren. Teig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
2.
Geschirr: Kahla
3.
Tuch: Paperproducts
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved