Saftiger Butterkuchen

5
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Zutaten

  • 1/4 l   Buttermilch  
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe  
  • 75 g   Butter  
  • 500 g   Mehl  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Fett für das Blech 
  • 125 g   Butter  
  • 250 g   Schmand  
  • 125 g   Zucker  
  • 150 g   Mandelblättchen  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Teig Buttermilch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefemilch, Fett und Ei zufügen. Mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Auf einem gefetteten Backblech ausrollen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Butter schmelzen. Mit Schmand und Zucker verrühren. Teig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals einstechen. Belag darauf verteilen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen
2.
Geschirr: Kahla
3.
Tuch: Paperproducts
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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