Sansibars Erdbeerbowle

Aus LECKER-Sonderheft 2/2013
4.166665
(84) 4.2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Gläser
  • 1 kg   Erdbeeren  
  • 200 g   Zucker  
  • 500 ml   eisgekühlter Weiß- oder Roséwein  
  • 250 ml   Erdbeerwein  
  • 1 (0,75 l)  Flasche eisgekühlter Prosecco  
  •     evtl. Waldmeister  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Mit dem Zucker mischen und ca. 1 Stunde ziehen ­lassen, bis sich Saft gebildet hat. Weinsorten darüber­gießen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.
Erdbeeren mit den Weinen halbvoll in Weingläser füllen, mit Prosecco auffüllen und sofort servieren. Evtl. mit Waldmeister verzieren.
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