Sauerfleisch

Zutaten
- 1/4 l Essig
- 2 EL Zucker
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Wacholderbeeren
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 1,5 kg magerer gepökelter
- Schweinebauch (beim Flei-
- scher bestellen; in ca. 1 cm
- dicke Scheiben schneiden
- lassen)
- 4 cl Aquavit
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Lorbeer, Senfkörner und Wacholder zufügen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Fleisch und Zwiebeln dazugeben und alles bei schwacher Hitze drei Stunden garen.
- 2.
- Fleisch aus dem Sud nehmen und in eine flache Form legen. Den Sud mit dem Aquavit abschmecken und über das Fleisch gießen. Über Nacht im Kühlschrank gelieren lassen. Dazu schmecken Bratkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
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Foto: Neckermann