Saurer Käs

Aus kochen & genießen 2/2011
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Saurer Käs Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 EL  Zucker 
  • 100 ml  milder Weißwein-Essig 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Cayennepfeffer 
  • 5–6 EL  Öl 
  • 2–3   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1–2 EL  Kümmel 
  • 400 Romadur (Weichkäse mit Rotschmiere; Stück) 
  •     Radieschen 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucker in 75 ml Wasser und Essig auflösen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2.
Zwiebeln, Petersilie und Kümmel in das Dressing rühren.
3.
Käse in Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen. Anrichten, mit Radieschen und restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmecken frische Brezeln.
4.
Getränk: Enzian.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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