Saurer Käs
Aus kochen & genießen 2/2011
Zutaten
Personen
1 EL Zucker
100 ml Weißwein-Essig
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer
5-6 EL Öl
2-3 mittelgroße Zwiebeln
½ Bund Petersilie
1–2 EL Kümmel
400 g Romadur (Weichkäse mit Rotschmiere; Stück)
Radieschen zum Garnieren
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Zubereitung
1
Zucker in 75 ml Wasser und Essig auflösen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2
Zwiebeln, Petersilie und Kümmel in das Dressing rühren.
3
Käse in Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen. Anrichten, mit Radieschen und restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmecken frische Brezeln.
4
Getränk: Enzian.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate