Saurer Käs

Aus kochen & genießen 2/2011
Saurer Käs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Zucker

100 ml Weißwein-Essig

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

5-6 EL Öl

2-3 mittelgroße Zwiebeln

½ Bund Petersilie

1–2 EL Kümmel

400 g Romadur (Weichkäse mit Rotschmiere; Stück)

Radieschen zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zucker in 75 ml Wasser und Essig auflösen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

2

Zwiebeln, Petersilie und Kümmel in das Dressing rühren.

3

Käse in Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen. Anrichten, mit Radieschen und restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmecken frische Brezeln.

4

Getränk: Enzian.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate