close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Saurer Käs

Aus kochen & genießen 2/2011
4.142855
(7) 4.1 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1 EL   Zucker  
  • 100 ml   milder Weißwein-Essig  
  •     Salz und Pfeffer  
  •     Cayennepfeffer  
  • 5–6 EL   Öl  
  • 2–3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1–2 EL   Kümmel  
  • 400 g   Romadur (Weichkäse mit Rotschmiere; Stück) 
  •     Radieschen zum Garnieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Zucker in 75 ml Wasser und Essig auflösen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer kräftig würzen. Öl darunterschlagen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
2.
Zwiebeln, Petersilie und Kümmel in das Dressing rühren.
3.
Käse in Scheiben schneiden und mit dem Dressing übergießen. Anrichten, mit Radieschen und restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmecken frische Brezeln.
4.
Getränk: Enzian.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved