Scharfe Wirsing-Pfanne

0
(0) 0 Sterne von 5
Scharfe Wirsing-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   bunte Paprikaschoten 
  • 100 Shiitake-Pilze 
  • 1/2 (ca. 600 g)  Kopf Wirsingkohl 
  • 250 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle 
  • 50 Cashewkerne 
  • 3 EL  Sesamöl 
  • 200 ml  Asiasoße 
  • 1-2 TL  Sambal Oelek 
  •     Chilischoten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten und Pilze putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Ingwer schälen, fein hacken. Cashewkerne und Pilze im heißen Wok kurz anbraten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer kurz anschwitzen. Paprika und Wirsing zufügen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.
3.
Asiasoße, Pilze und Cashewkerne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken. Mit Chili garniert servieren. Reis extra reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved