Scharfe Wirsing-Pfanne

Zutaten
- 3 bunte Paprikaschoten
- 100 g Shiitake-Pilze
- 1/2 (ca. 600 g) Kopf Wirsingkohl
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1 walnussgroßes Stück Ingwerknolle
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Asiasoße
- 1-2 TL Sambal Oelek
- Chilischoten
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten und Pilze putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Ingwer schälen, fein hacken. Cashewkerne und Pilze im heißen Wok kurz anbraten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer kurz anschwitzen. Paprika und Wirsing zufügen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.
- 3.
- Asiasoße, Pilze und Cashewkerne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken. Mit Chili garniert servieren. Reis extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas