Scharfe Wirsing-Pfanne

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Zutaten

Für  Personen
  • 3   bunte Paprikaschoten  
  • 100 g   Shiitake-Pilze  
  • 1/2 (ca. 600 g)  Kopf Wirsingkohl  
  • 250 g   Langkornreis  
  •     Salz  
  • 1   walnussgroßes Stück Ingwerknolle  
  • 50 g   Cashewkerne  
  • 3 EL   Sesamöl  
  • 200 ml   Asiasoße  
  • 1-2 TL   Sambal Oelek  
  •     Chilischoten zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten und Pilze putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, in Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Kohl waschen und in Streifen schneiden. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
2.
Ingwer schälen, fein hacken. Cashewkerne und Pilze im heißen Wok kurz anbraten, herausnehmen. Öl im Wok erhitzen. Ingwer kurz anschwitzen. Paprika und Wirsing zufügen und bei starker Hitze ca. 7 Minuten unter Wenden braten.
3.
Asiasoße, Pilze und Cashewkerne zufügen, kurz erhitzen. Mit Salz und Sambal Oelek pikant abschmecken. Mit Chili garniert servieren. Reis extra reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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