close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schichtsalat mit gekochtem Schinken und Ananas

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à ca. 700 ml Inhalt)
  • 1 Stange   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 1   Ananas (ca. 1 kg) 
  • 200 g   Eisbergsalat  
  • 200 g   Salatcreme (36 % Fett) 
  •     Saft von 1 Orange  
  • 1 TL   Curry  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   gekochter Schinken  
  • 3–4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Salatcreme, Orangensaft und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Salat mit der Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Schinken, Porree und Ananas in die Gläser schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie über den Salat streuen. Rest Salatcreme darüber verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved