Schichtsalat mit gekochtem Schinken und Ananas

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Zutaten

Für  Gläser (à ca. 700 ml Inhalt)
  • 1 Stange   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 1   Ananas (ca. 1 kg) 
  • 200 g   Eisbergsalat  
  • 200 g   Salatcreme (36 % Fett) 
  •     Saft von 1 Orange  
  • 1 TL   Curry  
  •     Pfeffer  
  • 250 g   gekochter Schinken  
  • 3–4 Stiele   Petersilie  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Porree waschen, putzen, in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Ananas schälen, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Salat waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Salatcreme, Orangensaft und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Würfel schneiden. Salat mit der Hälfte der Salatcreme vermengen und in 4 Gläser mit Deckel verteilen. Dann nacheinander Schinken, Porree und Ananas in die Gläser schichten. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Petersilie über den Salat streuen. Rest Salatcreme darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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