Schinken-Pfannkuchen vom Blech zu Spargel

Schinken-Pfannkuchen vom Blech zu Spargel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

125 g Mehl

30 g Mehl

5 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

¼ l Milch

Salz

weißer Pfeffer

je 750 g grüner und weißer Spargel

30 g Butter oder Margarine

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

1 Lorbeerblatt

2 EL Mineralwasser

je 4 Stiel(e) Kerbel, Basilikum, Schnittlauch, Petersilie und Thymian

10 (à 30 g) Schinken (z. B. Katenschinken)

Pfeffer

Zubereitung

1

Mehl, Eier und 100 ml Milch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2

Fett in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren. Kurz anschwitzen und mit 1/4 Liter Milch und Brühe ablöschen. Lorbeer zufügen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Backpapier auslegen, dabei an den Rändern hochlegen.

3

Backpapier fetten. Mineralwasser unter den Teig rühren. Teig gleichmäßig auf das Blech gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Minuten backen.

4

Weißen Spargel in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen und abzupfen. Kräuter, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.

5

Grünen Spargel zum weißen geben und 3-4 Minuten mitgaren. Pfannkuchen mit Schinken belegen und von der Schmalseite aufrollen. Lorbeer aus der Soße nehmen und die Kräuter einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Spargel aus dem Kochwasser nehmen und abtropfen lassen. Pfannkuchenrolle aufschneiden, mit Spargel und Soße auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Osterbrunch Tisch - Foto: House of Food
Einladung zum Osterbrunch: Clevere Gadgets für ein blühendes Fest

Diese Top-Brunch-Helfer kommen noch rechtzeitig zu Ostern an: Alles rund ums Ei, Goldhasen, Barista-Kaffee für zu Hause, Jellycat Bunny Egg und Osterboxen von Just Spices.

Spargelcremesuppe - Foto: ShowHeroes
07. Mai 2021
Klassische Spargelcremesuppe - das einfache Grundrezept

Cremig und mit vollem Spargel-Aroma ist diese Suppe ein echtes Highlight. Wir erklären, wie einfach du feine Spargelcremesuppe zubereitest.

4,1
60 Min.
Vegetarisch
Cremige Garnelenpfanne Rezept - Foto: Show Heroes
13. Dezember 2021
Diese cremige Garnelen-Pfanne bringt Urlaubsfeeling auf den Teller!

Für die cremigste aller Garnelenpfannen lassen wir die beliebten Krustentiere in einem Meer aus sahniger Knoblauch-Weißweinsoße mit Spinat und getrockneten Tomaten baden. Einfach pfanntastisch!

4,5
40 Min.
LowcarbGlutenfrei
Spargel vom Blech mit Lachs - Foto: ShowHeroes
09. Juni 2022
Spargel, Lachs und Honig-Orangen-Butter: Dein neues Lieblingsrezept aus dem Ofen

Wenn weißer Spargel, zartrosa Lachs und würzige Orangen-Butter aufeinandertreffen, werden wir einfach schwach. Probiere unser simples Rezept für Spargel vom Blech mit Lachs und du wirst begeistert sein!

3,9
50 Min.
Münsterländer Struwen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Münsterländer Struwen - süß, einfach, traditionell

Ohne dieses traditionelle Gebäck geht an Karfreitag im Münsterland gar nichts: Struwen aus fluffigem Hefeteig und Rosinen sind ein echter Klassiker.

4,2
60 Min.
Eier-Schicht-Salat Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cremiger Eier-Schicht-Salat nach Omas Geheimrezept

Bereit, den Osterbrunch mit einem echten Retro-Hit aufzupeppen? Dann ran an die Schüsseln: Omas Eier-Schicht-Salat wartet schon!

4,0
30 Min.