Schlemmer-Lasagne mit Rinderragout

5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Möhren  
  • 150 g   Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 800 g   mageres Rindfleisch im Stück, zum Schmoren 
  • 2–3 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   getrockneter Oregano  
  • 1–2 EL   Tomatenmark  
  • 150 ml   trockener Rotwein  
  • 350 ml   klare Rinderbrühe  
  • 2 (ca. 500 g)  Zucchini  
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   + 1 EL Mehl  
  • 200 ml   klare Gemüsebrühe  
  • 350 ml   Milch  
  • 125 g   geriebener mittelalter Goudakäse  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • ca. 6   Lasagneplatten (ohne Vorkochen) 
  • 30 g   Pinienkerne  
  •     frischer Oregano zum Garnieren 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Möhren und Zwiebeln schälen, beides fein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Fleisch in kleine, knapp 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten.
2.
Zum Schluss Zwiebeln, Möhren und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und ##Oregano## würzen. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen und mit ##Wein## und Rinderbrühe ablöschen.
3.
Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch umrühren. Zucchini putzen, waschen und trocken tupfen. Zucchini der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden (z. B. mit der Aufschnittmaschine).
4.
Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf schmelzen und 40 g Mehl darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 50 g Käse in die Soße rühren, darin schmelzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.
1 EL Mehl und ca. 3 EL kaltes Wasser verrühren. Mehl in das fertige Ragout rühren und nochmals 4–5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine dünne Schicht Béchamelsoße auf den Boden einer Auflaufform geben und mit 3 ##Lasagne##platten bedecken.
6.
Darauf die Hälfte Ragout verteilen und mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Darauf wieder eine Schicht Béchamelsoße, Lasagneplatten, Ragout und die restlichen Zucchinischeiben geben und mit der übrigen Béchamelsoße bedecken.
7.
Mit 75 g Käse und ##Pinienkerne##n bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Fertige Lasagne nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 44 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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