Schmetterlingssteaks mit Pilzsoße

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Schmetterlingssteaks mit Pilzsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 10 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 kleine Champignons 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 4 (à 150 g)  Schmetterlingssteaks 
  • 1 Dose(n) (340 g)  teilentrahmte Kondensmilch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit 1 Esslöffel Öl gleichmäßig beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten garen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren. Tomaten waschen und vierteln.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch unter Wenden ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Pilze und Tomaten in das heiße Bratfett geben.
4.
Unter Wenden bei reduzierter Hitze ca. 2 Minuten anbraten und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Milch dazugießen, aufkochen, Bratensatz lösen. Fleisch zurückgeben und in der Soße wenden. Kartoffeln, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten.
5.
Mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Weidner, Tim

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