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Geht auch ganz einfach:

Schneegestöber mit Knusper-Toffee, Schokolade und Orange

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Aller guten Dinge sind vier: Mit Likör, Schale, Saft und Filets bringt die Apfelsine richtig viel Geschmack ins Dessert.

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Zutaten

Für  Personen
  • 250 g   Zucker  
  • 3 EL   flüssiger Honig  
  • 2 TL   Natron  
  • 75 g   Lemon Curd  
  • 75 g   Löffelbisquits  
  • 1 EL   Orangenlikör  
  • 3   Bio-Orangen  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 125 g   Mascarpone  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Für das Toffee ein Blech mit Backpapier auslegen. 200 g Zucker, ­Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Topf vorsichtig vom Herd ziehen. Natron ganz kurz einrühren, dabei schäumt das Karamell kräftig auf. Masse auf das Blech ­gießen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann in Stücke brechen.
2.
Für die Schichtspeise Lemon Curd auf den Boden einer Servierschüssel streichen. Biskuits in Stücke brechen und darauf verteilen. Likör darüberträufeln.
3.
1 Orange halbieren, Saft auspressen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Saft cremig rühren. Hälfte der Sahne unterheben. Mascarponecreme auf die Biskuits geben.
4.
2 Orangen heiß waschen und mit ­einem Zestenreißer von der Schale dünne Streifen abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Filets auf der Creme verteilen. Mit übriger Sahne bedecken. Mit einem Messer oder Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen. Dessert mit ­Röllchen, Zesten und Toffee-Stückchen bestreuen. Rest Toffee luftdicht verpackt aufbewahren.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 470 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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