Schneewittchen-Muffins

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Zutaten
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 250 ml + 1 EL Buttermilch
- 75 ml Öl
- 1 EL Kakaopulver
- 400 g Himbeeren
- 75 g Schlagsahne
- 150 g weiße Schokolade
- 12 Papier-Backförmchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Ei, 250 ml Buttermilch und Öl verquirlen, zum Mehlgemisch geben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes 1–2 Minuten glatt rühren
- 2.
- Teig halbieren. Kakao und 1 EL Buttermilch zu der einen Hälfte geben und glatt rühren. Ein Muffinblech (mit 12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Hellen Teig in die Förmchen verteilen, dunklen Teig daraufgeben
- 3.
- Himbeeren verlesen. 4 Himbeeren auf den Teig jedes Förmchens legen, leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, ca. 30 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 4.
- Sahne in einem Topf aufkochen. Schokolade fein hacken, mit Sahne übergießen. Schokolade und Sahne zu einem glatten Canache verrühren, ca. 30 Minuten kalt stellen
- 5.
- Muffins aus der Form nehmen. Canache mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Minuten cremig rühren. Jeden Muffin mit ca. 1 EL Canache bestreichen. Jeweils ca. 7 Himbeeren dicht daraufsetzen
- 6.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin