Schnelle Erdbeer-Creme

Frische Erdbeeren bringen ordentlich Farbe in den Tag, die Creme sorgt für nötige Leichtigkeit und in Kombination verblassen dann auch die trüben Gedanken.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 80 g + 1 EL Puderzucker
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, klein schneiden. Mit 20 g Puderzucker pürieren. Eiweiß steif schlagen, 60 g Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.
- 2.
- Eischnee und Hälfte Erdbeerpüree schlierenartig unter die Sahne heben. Creme und übriges Erdbeerpüree in Gläser schichten. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme mit den Erdbeeren verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate