Schnelle Erdbeer-Creme

3.525
(40) 3.5 Sterne von 5
Schnelle Erdbeer-Creme Rezept

Frische Erdbeeren bringen ordentlich Farbe in den Tag, die Creme sorgt für nötige Leichtigkeit und in Kombination verblassen dann auch die trüben Gedanken.

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 80 g   + 1 EL Puderzucker  
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise   Salz  
  • 100 g   Schlagsahne  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Erdbeeren waschen, putzen und, bis auf einige zum Verzieren, klein schneiden. Mit 20 g Puderzucker pürieren. Eiweiß steif schlagen, 60 g Puderzucker und Salz dabei einrieseln lassen. Sahne steif schlagen.
2.
Eischnee und Hälfte Erdbeerpüree schlierenartig unter die Sahne heben. Creme und übriges Erdbeerpüree in Gläser schichten. Übrige Erdbeeren je nach Größe halbieren oder vierteln. Creme mit den Erdbeeren verzieren. Mit 1 EL Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved