Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse

Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Lauchzwiebeln
125 g junger Blattspinat
1 kleine Knoblauchzehe
1 (ca. 150 g) Schweineschnitzel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
1
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Von 1 Hälfte eine Spalte schneiden und beiseitelegen. Angeschnittene Zitronenhälfte auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
2
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
3
Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale zufügen. Spinat und Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
4
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinatgemüse und Zitronenspalt auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate