Schoko-Martini mit Marshmallows

Aus LECKER 11/2016
Schoko-Martini mit Marshmallows Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Gerührt, nicht geschüttelt! Für die Zubereitung unseres Schoko-Cocktails brauchst du weder teures Bar-Zubehör noch eine Barkeeper-Ausbildung.

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

6 Butterkekse

3 EL Schokoladensirup

0,1 l Wodka

½ l Kakao (Schokomilch)

200 g Schlagsahne

4 Marshmallows

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Kekse mit einer Teigrolle zerbröseln und auf eine Untertasse geben. Schokoladensirup auf eine zweite Untertasse gießen. Gläser mit dem Rand erst in Sirup tauchen, etwas abtropfen lassen und anschließend in den Keksbröseln drehen. Gläser (à ca. 250 ml) ca. 30 Minuten in das Gefrierfach stellen.

2

Wodka, Kakao und Sahne verrühren, kalt stellen. Je 1 Marshmallow auf einen Holzspieß stecken und mit einem Küchengasbrenner kurz abflämmen. Gläser aus dem Gefrierfach nehmen, Martini einfüllen und mit je 1 Marshmallow sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 370 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate