Schoko-Mokka-Mousse

Schoko-Mokka-Mousse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   frische Eier (Gr. M) 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 Zucker 
  • 2 EL  Kaffeelikör oder schwarzer Kaffee 
  •     Schokoröllchen Minze und unbehandelte Orangenspalten 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
2.
Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig rühren
3.
Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten.und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved