Schoko-Mokka-Mousse

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   frische Eier (Gr. M)  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 50 g   Zucker  
  • 2 EL   Kaffeelikör oder schwarzer Kaffee  
  •     Schokoröllchen Minze und unbehandelte Orangenspalten zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
2.
Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig rühren
3.
Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten.und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

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