Schoko-Mokka-Mousse
Zutaten
2 frische Eier (Gr. M)
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
150 g Zartbitterschokolade
50 g Zucker
2 EL Kaffeelikör oder schwarzer Kaffee
evtl. Schokoröllchen Minze und unbehandelte Orangenspalten zum Verzieren
Zubereitung
Eier trennen. Sahne steif schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade in Stückchen brechen. Im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen
Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten hellcremig rühren
Flüssige Schokolade unter Rühren zu der Eigelbmasse gießen. Likör unterrühren. Dann nacheinander Sahne und Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Mousse anrichten.und ca. 4 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Schokoröllchen, Minze und Orange verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate