Schoko-Passionsfrucht-Torte

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Zutaten
- 125 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 175 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 200 g Eiweiß (ca. 5 Stück; Größe M)
- 50 g Zucker
- 3 EL gehackte Haselnüsse
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 400 g Schlagsahne
- 4 Blatt Gelatine
- 100 ml Passionsfruchtsaft
- 5 Passionsfrüchte
- 3 EL Apfel-Gelee
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Puderzucker, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandel-Mehlmischung vorsichtig unterheben. Masse halbieren, in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Springformen (à ca. 20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
- 2.
- Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, portionsweise in die lauwarme Schokolade rühren
- 3.
- 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, kalt stellen, bis der Saft anfängt zu gelieren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben
- 4.
- Um einen der Böden einen Tortenring legen. Schokocreme auf dem Boden verstreichen. 2. Boden darauflegen und die Passionsfruchtcreme darauf verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Gelee ca. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann lauwarm abkühlen lassen. Gelee auf die Kuchenoberfläche gießen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Tortenring lösen und servieren
- 6.
- Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine