Schoko-Passionsfrucht-Torte

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Schoko-Passionsfrucht-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 Puderzucker 
  • 50 Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 175 gemahlene Mandeln ohne Haut 
  • 200 Eiweiß (ca. 5 Stück; Größe M) 
  • 50 Zucker 
  • 3 EL  gehackte Haselnüsse 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 400 Schlagsahne 
  • 4 Blatt  Gelatine 
  • 100 ml  Passionsfruchtsaft 
  • 5   Passionsfrüchte 
  • 3 EL  Apfel-Gelee 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Puderzucker, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Mandel-Mehlmischung vorsichtig unterheben. Masse halbieren, in 2 gefettete, mit Mehl ausgestreute Springformen (à ca. 20 cm Ø) füllen und glatt streichen. Mit Haselnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen
2.
Biskuit aus dem Backofen nehmen, vom Rand lösen und auskühlen lassen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen, portionsweise in die lauwarme Schokolade rühren
3.
3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 50 ml Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, kalt stellen, bis der Saft anfängt zu gelieren. 150 g Sahne steif schlagen und unterheben
4.
Um einen der Böden einen Tortenring legen. Schokocreme auf dem Boden verstreichen. 2. Boden darauflegen und die Passionsfruchtcreme darauf verstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
5.
1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch und Gelee ca. 1 Minute köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen, dann lauwarm abkühlen lassen. Gelee auf die Kuchenoberfläche gießen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Aus dem Tortenring lösen und servieren
6.
Wartezeit ca. 5 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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