Schoko-Zimtstern-Torte

Schoko-Zimtstern-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Pck. Vanillin-Zucker

175 g Zucker

40 g Speisestärke

60 g Mehl

2 EL Kakaopulver

500 g Mascarpone

600 g Schlagsahne

3 Pck. Sahnefestiger

1 Packung (175 g) Zimtsterne

100 g Zartbitterschokolade

150 g Himbeer-Konfitüre ohne Kerne

3 EL Espressopulver

25 g Zartbitter-Schokoröllchen

25 g Himbeeren

Kakao zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen. Eiweiß, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Stärke, Mehl und Kakao vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.

2

Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Boden auskühlen lassen.

3

Mascarpone und 75 g Zucker verrühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen. Ca. 25 g geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und kalt stellen.

4

Restliche Sahne unter den Mascarpone heben. 75 g Zimtsterne zerbröseln. Schokolade hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen.

5

Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Platte legen und mit 75 g Konfitüre bestreichen. 400 g Mascarponecreme mit den Zimtsternbröseln verrühren und auf der Konfitüre verteilen.

6

Zweiten Boden auflegen und mit restlicher Konfitüre bestreichen. Espressopulver mit 1 EL Wasser verrühren. Übrige Mascarponecreme mit flüssiger Schokolade und Espresso verrühren. 1/3 der Schokocreme auf der Konfitüre verstreichen, letzten Boden auflegen.

7

Torte mit übriger Schokocreme einstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

8

Torte mit Sahne, Himbeeren und Schokoladenröllchen verzieren. Mit Kakao bestäuben und übrige Zimtsterne an den Tortenrand drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate