Schokomousse mit Birne
Zutaten
Personen
1 Zartbitterschokolade
2 Becher (à 200 g) Schlagsahne
2 EL Vollmilch-Raspelschokolade
4 (ca. 140 g, aus dem Glas) Baby-Birnen
8 EL Eierlikör
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. (Sahne darf nicht kochen!) Masse am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterheben. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit halbierten Babybirnen und Eierlikör auf vier Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren
2
2310/ 550 kcal. E 5 g, F 42 g, KH 30 g
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 5 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate