Schokomousse mit Birne

Schokomousse mit Birne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zartbitterschokolade

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

2 EL Vollmilch-Raspelschokolade

4 (ca. 140 g, aus dem Glas) Baby-Birnen

8 EL Eierlikör

Zitronenmelisse zum Verzieren

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Sahne erhitzen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. (Sahne darf nicht kochen!) Masse am besten über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Raspelschokolade unterheben. Von der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen. Mit halbierten Babybirnen und Eierlikör auf vier Desserttellern anrichten. Nach Belieben mit Melisseblättchen verzieren

2

2310/ 550 kcal. E 5 g, F 42 g, KH 30 g

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate