Schokomousse-Schnitten mit Möhrchen

Zutaten
350 g Zartbitterschokolade
200 g Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
275 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
25 g Kakaopulver
150 ml Milch
500 g Schlagsahne
50 g Zartbitter-Schokoladenraspel
250 g Marzipan-Rohmasse
25 g Puderzucker
einige Lebenmittelfarbe (orange)
einige einige grüne Apfel Schnüre (Fruchtgummi)
Lebensmittelstift (food pen)
Schritt 1
Für den Teig 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Vanillin-Zucker, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
Schritt 2
Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, zufügen und unterrühren. 50 ml Milch unterrühren. Schokolade unter Rühren einlaufen lassen.
Schritt 3
Teig auf ein gut gefettetes Backblech (35 x 40 cm) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.
Schritt 4
Restliche Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 ml Milch unter ständigem Rühren langsam einlaufen lassen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren. Sahne in 2 Portionen steif schlagen und portionsweise unter die flüssige Schokolade heben.
Schritt 5
Zugedeckt ca. 40 Minuten kalt stellen.
Schritt 6
Kuchen in 30 Quadrate schneiden. Hälfte der Quadrate mit 2/3 der Mousse locker einstreichen. Restliche Quadrate mit der übrigen Mousse einstreichen. Mit einer Lochtülle (breite Seite, ca. 3 cm Ø) mittig je einen Kreis ausstechen.
Schritt 7
Kuchenreste anderweitig (z. B. Rumkugeln) verwenden. Quadrate so aufeinandersetzen, dass die mit Loch oben sind. Mit Schokoraspel bestreuen und ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen.
Schritt 8
Marzipan und Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfärben. Aus der Masse 15 Möhren (ca. 3,5 cm lang) formen. Fruchtgummischnüre in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden. Mit Hilfe eines Holzspießchens an das obere Ende der Möhre als "Grün" stechen.
Schritt 9
Mit einem Lebensmittelstift ein Gesicht auf die Möhren malen. Möhren in die Mulden der Kuchenstücke setzen und auf einer Platte anrichten.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 8 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate