Schwedische Back-Kartoffeln mit Matjes

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Zutaten
- 1-1,2 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 75 g Butter/Margarine
- 2-3 EL Paniermehl
- 4-6 Matjesfilets (à ca. 75 g)
- 2 Zwiebeln (z. B. rote)
- 1 Bund Radieschen
- 6 Gewürzgurken (Glas)
- 100-150 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 1 Bund Dill
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln kräftig unter Wasser abbürsten oder schälen. Kartoffeln jeweils auf 1 Eßlöffel legen und 6-7x senkrecht bis zum Rand einschneiden. In eine feuerfeste Form setzen, mit Salz würzen
- 2.
- Fett schmelzen und über die Kartoffeln gießen. Mit Paniermehl bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen
- 3.
- Matjes waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen. Radieschen putzen und waschen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Spalten schneiden. Gewürzgurken in Scheiben schneiden
- 4.
- Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Dill waschen, fein schneiden, in die Soße rühren. Mit Matjes, Zwiebeln, Radieschen und Gewürzgurken mischen. Mit den Back-Kartoffeln anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 2770 kJ
- 21 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate