Semerrolle mit Mandel-Basilikumkruste mit Fenchel-Möhren-Gemüse

Semerrolle mit Mandel-Basilikumkruste mit Fenchel-Möhren-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Semerrolle 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Tomaten 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 375 Möhren 
  • 4   mittelgroße Fenchelknollen 
  • 60 ganze Mandeln 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 40 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 3 EL  Vollkornsenf 
  •     Dillblüten 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. 2 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch kräftig darin anbraten. Zwiebel schälen und halbieren. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln, Tomaten und Lorbeerblätter zum Fleisch geben, kurz mit anschmoren. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen, aufkochen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden braten. In der Zwischenzeit Fenchel und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden (Fenchelgrün beiseite legen). Mandeln grob hacken, Basilikum waschen und hacken. Mandeln, Basilikum, Paniermehl und restliches Öl vermischen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Senf zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten. Nusskruste auf das Fleisch geben, etwas andrücken und 10 Minuten weiter braten. Fenchel und Möhren im kochenden Salzwasser 8 Minuten garen. Fleisch, Gemüse und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit Fenchelgrün und Dillblüten garnieren
2.
Eiweiß: 9,7 g
3.
Fett: 23,06 g
4.
Kohlenhydrate: 25,97 g
5.
BE: 2,15

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Fett

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Foto: Schmolinske, Armin

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