Shrimps-Gemüse aus dem Wok

Aus kochen & genießen 4/2009
5
(2) 5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   getrocknete rote Chilischoten  
  • 500 g   küchenfertige, große Shrimps  
  •     Salz  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange 
  • 1 EL   Sesamöl  
  • 250 g   grüner Spargel  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 1 Stück(e) (ca. 30 g)  Ingwer  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 Glas (314 ml; Abtr.gew.: 150 g)  Maiskölbchen  
  • 2 TL   Speisestärke  
  • 3 EL   chinesische Austernsoße  
  • 1 EL   Hoi Sin-Soße (chinesische Barbecue-Soße) 
  • 2 EL   Öl  
  • 1 Messerspitze   Instant-Hühnerbrühe  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Chilischoten zerstoßen. Shrimps waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 Teelöffel Salz, Orangenschale und Chilischoten bestreuen. Sesamöl darüberträufeln und alles mischen.
2.
Beiseite stellen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.
3.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Maiskölbchen abtropfen lassen. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. Auster- und Hoi Sin-Soße unterrühren. Öl in einem Wok oder einer tiefer Pfanne erhitzen.
4.
Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren kurz braten. Shrimps zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen. Spargel und Paprika im Wok unter Rühren 4-5 Minuten braten. Angerührte Flüssigkeit in den Wok geben, Brühe einrühren.
5.
Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Shrimps und Mais untermischen. Eventuell mit Salz und Austernsoße abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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