Shrimps-Gemüse aus dem Wok

Aus kochen & genießen 4/2009
Shrimps-Gemüse aus dem Wok Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 getrocknete rote Chilischoten

500 g Shrimps

Salz

½ abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Orange

1 EL Sesamöl

250 g grüner Spargel

1 rote Paprika

1 Stück (ca. 30 g) Ingwer

2 Knoblauchzehen

1 Glas (314 ml; Abtr.gew.: 150 g) Maiskölbchen

2 TL Speisestärke

3 EL Austernsoße

1 EL Hoi Sin-Soße (chinesische Barbecue-Soße)

2 EL Öl

1 Messerspitze Instant-Hühnerbrühe

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Zubereitung

1

Chilischoten zerstoßen. Shrimps waschen und trocken tupfen. In eine Schüssel geben. Mit 1/2 Teelöffel Salz, Orangenschale und Chilischoten bestreuen. Sesamöl darüberträufeln und alles mischen.

2

Beiseite stellen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und das untere Drittel schälen. Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln.

3

Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Maiskölbchen abtropfen lassen. Stärke mit 100 ml Wasser glatt rühren. Auster- und Hoi Sin-Soße unterrühren. Öl in einem Wok oder einer tiefer Pfanne erhitzen.

4

Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren kurz braten. Shrimps zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren braten, herausnehmen. Spargel und Paprika im Wok unter Rühren 4-5 Minuten braten. Angerührte Flüssigkeit in den Wok geben, Brühe einrühren.

5

Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Shrimps und Mais untermischen. Eventuell mit Salz und Austernsoße abschmecken. Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate