Skyr-Omelett mit Avocado

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(11) 3.3 Sterne von 5

Dank Skyr, dem isländischen Milchprodukt mit reichlich Eiweiß und zusätzlich Haferflocken in der Eiermasse ist dieses Omelett mit Tomaten-Avocado-Topping ein köstlicher Sattmacher!

Zutaten

Für  Portionen
  • 3   Eier  
  • 80 g   Skyr  
  • 50 ml   Haferdrink  
  • 40 g   zarte Haferflocken  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   Avocado  
  • 1 Rispe   Kirschtomaten  
  • 5 Stiele   Thymian  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Eier mit dem Skyr glatt rühren. Dann den Haferdrink und die Haferflocken dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Öl in einer ofenfesten Pfanne (22 cm Ø) erhitzen und die Eimasse hineingeben. Bei mittlerer Hitze braten, nach ca. 2-3 Minuten einen Deckel draufgeben und ca. 5 Minuten stocken lassen.
3.
Pfanne ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze: 180 ºC) geben. Ca. 10 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Avocado, Tomaten und Thymian auf dem Skyr-Omelett verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 419 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

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