Smoothie-Rührkuchen

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Zutaten
- 1 Apfel (ca. 200 g)
- 1 (ca. 225 g) Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 (125 ml) Flasche Smoothie Erdbeer & Banane-Geschmack
- Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob raspeln. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Aroma zufügen.
- 2.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Smoothie kurz unterrühren, Obst unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 5 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate