Smoothie-Rührkuchen

Smoothie-Rührkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Apfel

1 (ca. 225 g) Banane

2 EL Zitronensaft

250 g Butter oder Margarine

200 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

½ Butter-Vanille-Aroma

375 g Mehl

1 Pck. Backpulver

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Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob raspeln. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Aroma zufügen.

2

Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Smoothie kurz unterrühren, Obst unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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