Smoothie-Rührkuchen

4.5
(6) 4.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1   Apfel (ca. 200 g)  
  • 1 (ca. 225 g)  Banane  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1/2   Fläschchen Butter-Vanille-Aroma  
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1/2 (125 ml)  Flasche Smoothie Erdbeer & Banane-Geschmack  
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch grob raspeln. Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden. Obst mit Zitronensaft beträufeln. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren, Aroma zufügen.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Smoothie kurz unterrühren, Obst unterheben. In eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (2 1/4 Liter Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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