Snack-Attack: Spargel-Quiche
Aus LECKER 5/2020

Zutaten
- 600 g Porree
- 2 EL + etwas Butter
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 Bund (450 g) grüner Spargel
- 1 Packung Flammkuchenteig (260 g; z. B. Tante Fanny)
- 100 g Gruyere-Käse
- 250 g Schlagsahne
- 3 Eier
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In 2 EL heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Holzige Enden vom Spargel abschneiden und die Stangen waschen.
- 2.
- Eine rechteckige Springform (18 x 28 cm) fetten. Den Flammkuchenteig entrollen und die Form damit auslegen. Am Rand andrücken. Porree darauf verteilen, Käse direkt darüberreiben. Spargelstangen darauflegen. Sahne und Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, darübergießen. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 300 kcal
- 11 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate