Snacks zum Mitnehmen - lecker unterwegs

Die Sonne scheint und du hast Lust auf ein entspanntes Picknick im Grünen oder einen Tagesausflug mit dem Fahrrad? Da darf leckerer Proviant nicht fehlen. Wir zeigen dir die besten Snacks zum Mitnehmen - von herzhaft bis süß!​

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Leckere Snacks für Unterwegs

Unterwegs und der kleine Hunger kommt? Diese herzhaften und süßen Snacks eignen sich als Proviant fürs Radfahren, Wandern & Co genauso gut wie zum entspannten Picknicken im Freien:

Schnelle Snacks mit Blätterteig

Blätterteig-Snacks sind die perfekte Lösung, wenn du unterwegs etwas Schnelles und Leckeres dabeihaben möchtest. Die kleinen Köstlichkeiten lassen sich supereinfach vorbereiten, sind unglaublich vielseitig und bleiben lange frisch.

Raffinierte Picknick-Snacks

Wenn es draußen wieder wärmer wird, gibt es nichts Schöneres als ein gemeinsames Picknick bei leckeren Kleinigkeiten und gutem Wetter. Pizzaschnecken, schnelle Salate und cremige Dips sind auf der Picknickdecke oftmals als erstes weg! Aber wär's denn mal mit diesen raffinierten Leckereien?

Gesunde Snacks zum Mitnehmen

Wenn du gesund Snacken möchtest, bist du mit Energielieferanten wie Nüssen, frischem Obst, Salat im Glas oder kleinen Snackwürfeln aus Tofu gut aufgestellt. Als erfrischender Vitaminkick zwischendurch eignen sich außerdem Smoothies oder Säfte sehr gut – einfach zuhause mixen, in luftdichte Glasflaschen oder Thermobecher umfüllen und auf dem Weg genießen.

Süße Snacks zum Mitnehmen

Auch süße Snacks dürfen unterwegs nicht fehlen. Neben herzhaften Snacks dürfen diese kleine Naschereien nicht fehlen. Von fluffigen Muffins bis zu knusprigen Müsliriegeln: Süße Snacks zum Mitnehmen bringen Abwechslung und machen einfach gute Laune.

Tipps zum Mitnehmen von Snacks

  • Salat kannst du prima in einer große Kunststoffschale mit Deckel oder in kleine Weckgläser mit Schraubverschluss schichten. Das Dressing kommt aber besser in ein extra Behältnis und wird erst kurz vor dem Verzehr auf dem Salat verteilt.

  • Müsli und Früchte lassen sich ideal in einem unserer Müsli to go-Becher transportieren.

  • Brote, Sandwiches und Wraps verstaust du am besten in einer Brotdose oder wickelst sie fest in Bienenwachstücher.

  • Für kleine Knabbereien wie Nüsse, Müsliriegel oder kleines Gebäck eignen sich einfache Papiertüten oder kleine Frischhaltedosen.

  • Wähle Teller, Becher und Besteck am besten aus nachhaltigem Material, wie zum Beispiel Holz.

  • Erfrischende Drinks bleiben in einer Trinkflasche aus Edelstahl schön kühl.

  • Den ganzen Proviant kannst du in einem praktischen Rucksack oder Korb verstauen. Wer bei heißen Temperaturen auf Nummer sicher gehen möchte, packt alles in eine Kühltasche.

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Rezept

Süßkartoffel-Stulle mit Mango-Mayo

Zwei übereinander gestapelte Stullen mit Süßkartoffelscheiben, Spinat und Sweet-Chili-Soße.
Das Sandwich ist mit Süßkartoffel, Salatcreme und Sweet-Chili-Soße besonders schmackhaft. Foto: LECKER @ Bauer Media Group
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

500 g Süßkartoffeln

Salz

3-4 EL Sweet-Chili-Soße

60 g Babyspinat

1 große rote Zwiebel

2 EL geröstete gesalzene Erdnüsse

1 Stück (ca. 1 cm) Ingwer

3 EL Salatcreme

1 EL Mangoaufstrich

8 Scheiben Bauernbrot

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Süßkartoffeln schälen, waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Backblech fetten und mit etwas Salz bestreuen. Süßkartoffelscheiben darauf verteilen und dünn mit Chilisoße bestreichen. Süßkartoffeln im heißen Ofen 15–20 Minuten ­backen. Aus dem Ofen nehmen.

2

Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln oder schneiden. Erdnüsse grob hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Mit Salatcreme und Fruchtaufstrich verrühren.

3

4 Brotscheiben mit jeweils 1⁄4 Babyspinat, Süßkartoffeln und Zwiebelringen belegen. Je 1 Brotscheibe darauflegen. Öl nach und nach in einer Pfanne erhitzen. Brote in 2 Portionen in die Pfanne ­geben, mit einem Topf beschweren und von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

4

Stullen aufklappen, Mangocreme darauf verteilen, mit Erdnüssen bestreuen und wieder zuklappen. Stullen halbieren und verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 714 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Käse-Upgrade

Für noch mehr Genuss einfach eine Scheibe Käse zwischen dein Sandwich legen - besonders lecker schmeckt zum Beispiel würziger Cheddar.