Quiche mit grünem Spargel und Ziegenkäse

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung Butter-Blätterteig

ca. 750 g grüner Spargel

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

4-5 Stiele Thymian

250 g Schmand

2 Eier (Gr. M)

150 g Schlagsahne

geriebene Muskatnuss

100 g Ziegenfrischkäse (Rolle)

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Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, dann das untere 1/3 der Stangen schälen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

2

Spargel darin 3–4 Minuten rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

3

Thymian waschen, trocken schütteln und Hälfte der Blättchen klein hacken. Schmand, Eier und Sahne verquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Gehackten Thymian zugeben. Tarteform (ca. 24 cm Ø) mit Lift-off Boden fetten und mit Paniermehl ausstreuen.

4

Blätterteig ausrollen und einen Kreis (ca. 29 cm Ø) ausschneiden. Form mit Blätterteigkreis auslegen, überstehenden Teig nach innen klappen und festdrücken.

5

Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Spargel in die Form geben. Ziegenkäse dazwischen verteilen. Schmandguss daraufgießen. Quiche auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 MInuten backen. Herausnehmen, aus der Form lösen und mit übrigem Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 274 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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