Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange 
  •     ausgepresster Saft von 2 Orangen 
  • 6 EL   Zucker  
  • 250 g   Johannisbeeren  
  • 250 g   Heidelbeeren  
  • 3   Aprikosen  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Orangenschale und -saft mit 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Beeren waschen, abtropfen lassen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen klein würfeln. Früchte mit der Hälfte des Sirups vermischen
2.
Mascarpone, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker glatt rühren. Obstsalat in 4 Gläsern verteilen. Creme darauf geben und mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved