Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube

Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

2 ausgepresster Saft von 2 Orangen

6 EL Zucker

250 g Johannisbeeren

250 g Heidelbeeren

3 Aprikosen

250 g Mascarpone

150 g Vollmilchjoghurt

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zubereitung

1

Orangenschale und -saft mit 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Beeren waschen, abtropfen lassen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen klein würfeln. Früchte mit der Hälfte des Sirups vermischen

2

Mascarpone, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker glatt rühren. Obstsalat in 4 Gläsern verteilen. Creme darauf geben und mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate