Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube
Zutaten
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
2 ausgepresster Saft von 2 Orangen
6 EL Zucker
250 g Johannisbeeren
250 g Heidelbeeren
3 Aprikosen
250 g Mascarpone
150 g Vollmilchjoghurt
1 Pck. Vanillin-Zucker
Zubereitung
Orangenschale und -saft mit 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Beeren waschen, abtropfen lassen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen klein würfeln. Früchte mit der Hälfte des Sirups vermischen
Mascarpone, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker glatt rühren. Obstsalat in 4 Gläsern verteilen. Creme darauf geben und mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate