Sommerlicher Obstsalat unter Mascarpone-Joghurt-Haube

Zutaten
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
- ausgepresster Saft von 2 Orangen
- 6 EL Zucker
- 250 g Johannisbeeren
- 250 g Heidelbeeren
- 3 Aprikosen
- 250 g Mascarpone
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orangenschale und -saft mit 3 EL Zucker in einen kleinen Topf geben. Aufkochen, ca. 5 Minuten sirupartig einkochen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Beeren waschen, abtropfen lassen, Johannisbeeren von den Rispen streifen. Aprikosen waschen, halbieren und Stein entfernen. Aprikosen klein würfeln. Früchte mit der Hälfte des Sirups vermischen
- 2.
- Mascarpone, Joghurt, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker glatt rühren. Obstsalat in 4 Gläsern verteilen. Creme darauf geben und mit restlichem Sirup beträufeln. Bis zum Servieren kalt stellen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 6 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias