Sommerlicher Schichtsalat
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
150 g Bohnen
Salz
700 g Eisbergsalat
2 (ca. 500 g) Fleischtomaten
1 Bund Lauchzwiebel
1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew.: 260 g) Ananas
100 g Salatcreme mit Joghurt
150 g Magermilch-Joghurt
2 TL Zitronensaft
Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
250 g Putenbrust
200 g Goudakäse in Scheiben
Zubereitung
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken, pellen und sechsteln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Salat waschen und in Streifen schneiden.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen und Ringe in Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Halme in Röllchen schneiden und mit der Salatcreme vermengen. Vorbereitete Zutaten, Putenbrust, Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 496 kcal
- 41 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate