Sommerlicher Schichtsalat

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 150 g   tiefgefrorene Bohnen  
  •     Salz  
  • 700 g   Eisbergsalat  
  • 2 (ca. 500 g)  Fleischtomaten  
  • 1 Bund   Lauchzwiebel  
  • 1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew.: 260 g)  Ananas  
  • 100 g   Salatcreme mit Joghurt  
  • 150 g   Magermilch-Joghurt  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Pfeffer  
  • 1/4 Bund   Schnittlauch  
  • 250 g   geräucherte Putenbrust  
  • 200 g   Goudakäse in Scheiben  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken, pellen und sechsteln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Salat waschen und in Streifen schneiden.
2.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen und Ringe in Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.
3.
Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Halme in Röllchen schneiden und mit der Salatcreme vermengen. Vorbereitete Zutaten, Putenbrust, Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 45 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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