Sommerlicher Schichtsalat

Sommerlicher Schichtsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

150 g Bohnen

Salz

700 g Eisbergsalat

2 (ca. 500 g) Fleischtomaten

1 Bund Lauchzwiebel

1 Dose(n) (446 ml; Abtr.gew.: 260 g) Ananas

100 g Salatcreme mit Joghurt

150 g Magermilch-Joghurt

2 TL Zitronensaft

Pfeffer

¼ Bund Schnittlauch

250 g Putenbrust

200 g Goudakäse in Scheiben

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Zubereitung

1

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abschrecken, pellen und sechsteln. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abschrecken und gründlich abtropfen lassen. Salat waschen und in Streifen schneiden.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Ananas abtropfen lassen und Ringe in Stücke schneiden. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren.

3

Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Halme in Röllchen schneiden und mit der Salatcreme vermengen. Vorbereitete Zutaten, Putenbrust, Käse und Salatcreme in 4 Portionsschüsseln einschichten. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 496 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate