Souflaki mit Halloumi-Tomatensalat
Zutaten
700 g Schweineschnitzel
2 Zwiebeln
2 Lauchzwiebeln
½ Bund Oregano
2 Knoblauchzehen
11 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
Salz
Saft von 1 Zitrone
1 TL Honig
8 Tomaten
250 g Halloumi-Käse (griechischer Grill Käse; 43 % Fett i. Tr.)
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Auf 4 Spieße Fleischwürfel und Zwiebelstreifen, auf 4 Fleisch und Lauchzwiebelstreifen stecken. Oregano waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. 8 Esslöffel Olivenöl mit Knoblauch, Oregano, Pfeffer und Salz verrühren. Hälfte über die Spieße gießen. Zitronensaft mit Honig verrühren. Rest der Olivenölmischung in einem feinen Strahl unter den Zitronensaft schlagen. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße darin von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Käse darin von beiden Seiten 2 Minuten braten. Käse aus der Pfanne nehmen, diagonal halbieren und mit den Tomatenscheiben auf einer Platte anrichten. Salatsoße darübergießen. Spieße auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt Tsatsiki
3 Esslöffel Olivenöl weniger berechnet!
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 55 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate