Spätzle-Auflauf mit Kasseler

Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
250 g Spätzle
Salz
300 g Kasseler-Kotelett
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
Zubereitung
1
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die letzten 3 Minuten Porree mitgaren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle, Porree und Mais abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Kasseler mischen.
3
1 große, flache Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Spätzle-Mischung einfüllen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten stocken lassen.
4
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Brösel darin wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate