Spätzle-Auflauf mit Kasseler

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Zutaten
- 1 Stange Porree (Lauch; ca. 250 g)
- 250 g Spätzle
- Salz
- 300 g ausgelöstes Kasseler-Kotelett
- 1 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 Scheiben Weißbrot
- 30 g Butter
- Fett für die Form
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die letzten 3 Minuten Porree mitgaren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle, Porree und Mais abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Kasseler mischen.
- 3.
- 1 große, flache Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Spätzle-Mischung einfüllen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten stocken lassen.
- 4.
- Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Brösel darin wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli