Spätzle-Auflauf mit Kasseler
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
250 g Spätzle
Salz
300 g Kasseler-Kotelett
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
¼ l Milch
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
2 Scheiben Weißbrot
30 g Butter
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die letzten 3 Minuten Porree mitgaren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle, Porree und Mais abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Kasseler mischen.
1 große, flache Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Spätzle-Mischung einfüllen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten stocken lassen.
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Brösel darin wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate