Spätzle-Auflauf mit Kasseler

Spätzle-Auflauf mit Kasseler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)

250 g Spätzle

Salz

300 g Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

2 Scheiben Weißbrot

30 g Butter

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Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Die letzten 3 Minuten Porree mitgaren. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch kurz unter Wenden anbraten, herausnehmen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spätzle, Porree und Mais abgießen, abtropfen lassen. Mit dem Kasseler mischen.

3

1 große, flache Auflaufform oder 4 kleine Auflaufförmchen fetten. Spätzle-Mischung einfüllen, Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten stocken lassen.

4

Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot fein zerbröseln. Butter schmelzen und die Brösel darin wenden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate