Spätzle-Filet-Pfanne
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
Paprikaschoten
250 g Porree (Lauch)
125 g Champignons
200 g Schweinefilet
200 g Hähnchenfilet
etwas etwas Majoran (frisch oder getrocknet)
2 Stiele Petersilie
2-3 EL Öl
weißer Pfeffer
125 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1-2 EL heller Soßenbinder
100 g Goudakäse
frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprika, Porree und Champignons putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Fleisch eventuell waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Soßenfond binden und abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 45 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate