Spätzle-Filet-Pfanne

Spätzle-Filet-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Spätzle

Salz

Paprikaschoten

250 g Porree (Lauch)

125 g Champignons

200 g Schweinefilet

200 g Hähnchenfilet

etwas etwas Majoran (frisch oder getrocknet)

2 Stiele Petersilie

2-3 EL Öl

weißer Pfeffer

125 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1-2 EL heller Soßenbinder

100 g Goudakäse

frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1

Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprika, Porree und Champignons putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Fleisch eventuell waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Soßenfond binden und abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate