Spätzle-Filet-Pfanne

Spätzle-Filet-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 300 Spätzle 
  •     Salz 
  • 2-3   Paprikaschoten 
  •     (z. B. rot und gelb) 
  • 250 Porree (Lauch) 
  • 125 Champignons 
  • 200 Schweinefilet 
  • 200 Hähnchenfilet 
  •     Majoran 
  • 2 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     weißer Pfeffer 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  heller Soßenbinder 
  • 100 Goudakäse 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spätzle in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Paprika, Porree und Champignons putzen und waschen. Champignons in Scheiben, Porree in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Fleisch eventuell waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kräuter waschen und hacken. Spätzle abtropfen lassen. Öl in einer großen (am besten ofenfesten) Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Gemüse im Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Sahne und 1/4 Liter Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Soßenfond binden und abschmecken. Spätzle, Fleisch und Kräuter zugeben. Käse über die Pfanne raspeln. Alles im vorgeheizten Backofen auf höchster Stufe ca. 5 Minuten überbacken bzw. übergrillen. Oder den Käse einfach unterrühren und schmelzen lassen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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