Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla

Aus LECKER 6/2012
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Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 150 Champignons 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  • 1   Zwiebel 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4–5 EL  Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hack 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 50 entsteinte grüne Oliven 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln mit Schale zugedeckt in Wasser 15–18 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten und herausnehmen. Pilze und Salbei im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen, mit Hack und Tomatenmark mischen.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Kartoffeln würfeln. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Hackmix darauf verteilen. Eier darübergießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20–25 Minuten stocken lassen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

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