Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla

Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Kartoffeln

150 g Champignons

2 Stiele Salbei

1 Zwiebel

8 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

4-5 EL Olivenöl

300 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Tomatenmark

50 g Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln mit Schale zugedeckt in Wasser 15–18 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.

2

Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten und herausnehmen. Pilze und Salbei im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen, mit Hack und Tomatenmark mischen.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Kartoffeln würfeln. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Hackmix darauf verteilen. Eier darübergießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20–25 Minuten stocken lassen.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2012