Spanische Kartoffel-Hack-Tortilla
Zutaten
750 g Kartoffeln
150 g Champignons
2 Stiele Salbei
1 Zwiebel
8 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
4-5 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Tomatenmark
50 g Oliven
Zubereitung
Kartoffeln mit Schale zugedeckt in Wasser 15–18 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken und schälen. Etwas abkühlen lassen.
Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren. Salbei waschen, trocken tupfen, Blätter hacken. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen. Hack darin krümelig braten und herausnehmen. Pilze und Salbei im heißen Bratfett anbraten. Herausnehmen, mit Hack und Tomatenmark mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln würfeln. 2–3 EL Öl im Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Zwiebel kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven und Hackmix darauf verteilen. Eier darübergießen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 20–25 Minuten stocken lassen.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 36 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate