Spargel in Kräuter-Frischkäsesoße

Zutaten
- 500 g weißer Spargel
- Salz
- Diät-Bindefix
- 1/2 (75 g) Becher leichter Frischkäse mit Kräutern der Provence
- Pfeffer
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 kleines Bund Schnittlauch
- 2 Stiel(e) Dill
- 1 (70 g) Rinderfiletsteak
- 1 TL Öl
- Zitronenrädchen und Kräutersträußchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. In etwa 3/8 Liter kochendem, leicht gesalzenem Wasser zugedeckt 15-20 Minuten garen. Anschließend in 200 ml der Spargelflüssigkeit Bindefix einstreuen, gut verrühren und aufkochen. Frischkäse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kräuter waschen, hacken und unterheben. Steak im heißen Öl pro Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf einem Teller anrichten. Mit Zitronenrädchen und einem kleinen Kräutersträußchen garnieren
- 2.
- Teller: Walküre
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Klemme