Spargel mit Himbeer-Vinaigrette

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Spargel mit Himbeer-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  (50 g) tiefgefrorene Himbeeren 
  • 40 Walnusskerne 
  • 5   Esslöffel Himbeer- oder Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 750 grüner Spargel 
  • 150 Tête de Moine Käse 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen. Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten rösten. Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
2.
Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Himbeermark, Nüsse und Schalotten unter die Vinaigrette rühren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Spargel in dünne Scheiben schneiden.
3.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit 6 Esslöffel Wasser ablöschen und einkochen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Dressing unterheben. Salat und Käse auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1210 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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