Spargel mit Spaghetti
Einfach aber raffiniert: Die Spaghetti mit Spargel, Tomaten und Parmesan sind ein köstliches Spargel-Rezept für jeden Tag.
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Zutaten
500 g Spargel
Salz
1 TL Zucker
4 Tomaten
8-10 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
400 g Spaghetti
200 g Parmesan
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
25 g Butter
Schritt 1
Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschale und -enden in 1 Liter kochendem Salzwasser mit 1 TL Zucker ca. 15 Minuten kochen, durch ein Sieb gießen und den Fond auffangen
Schritt 2
Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Tomaten waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz abschrecken, Haut abziehen und Tomaten fein würfeln
Schritt 3
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Spargel und Tomaten zufügen, ca. 2 Minuten darin andünsten. 3/4 des Thymian zufügen. Mit Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze Wein fast ganz einköcheln lassen
Schritt 4
Spaghetti im Ganzen zufügen, etwas im Topf rütteln. Mit knapp 2/3 des Spargelfonds ablöschen (Spaghetti sollten immer mit Flüssigkeit bedeckt sein), aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dabei den Bräter mehrmals rütteln. Restlichen Fond zufügen, aufkochen und weitere ca. 5 Minuten garen. Dabei kann man die Spaghetti auch schon umrühren
Schritt 5
Inzwischen Parmesan fein reiben. Spaghetti mit Salz und Pfeffer würzen. Butter in Flöckchen zufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. 100 g Parmesan unterrühren. Spaghetti mit Spargel in tiefen Tellern mit restlichem Thymian bestreut anrichten. Restlichen Parmesan in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 33 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 77 g Kohlenhydrate