Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette

Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 weißer Spargel 
  • 350 grüner Spargel 
  •     Salz 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1   Ei 
  • 2 Scheiben (50 g)  Vollkorn-Toastbrot 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 300 Rucola-Salat 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  • 3 EL  Öl 
  •     grob gemahlener bunter Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Weißen Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, das holzige Ende abschneiden oder abbrechen. Spargel waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen.
2.
Ca. 12 Minuten darin garen. Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett goldbraun rösten. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Einzelne Blätter eventuell kleinschneiden.
3.
Spargel abgießen und abtropfen lassen. Ei kalt abschrecken und pellen. Fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig mit Salz und buntem Pfeffer verrühren, Öl unterschalgen.
4.
Ei und Schnittlauch unterrühren. Rucola und Spargel mischen. Auf Portionsteller füllen, Ei-Vinaigrette darübergeben und mit Croûtons bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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