Spargelsoße auf Löffel: Kräutersoße mit gehacktem Ei (Typ Frankfurter grüne Soße)

3.142855
(7) 3.1 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 1   großes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch) 
  • 1 TL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   saure Sahne  
  • 150 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 ml   Milch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Essig, Öl, saure Sahne, Joghurt, Milch und Kräuter mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Eier herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, hacken und unter die Soße heben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved