Spargelsoße auf Löffel: Kräutersoße mit gehacktem Ei (Typ Frankfurter grüne Soße)

Spargelsoße auf Löffel: Kräutersoße mit gehacktem Ei (Typ Frankfurter grüne Soße) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   großes Bund gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Kerbel, Pimpernelle, Borretsch) 
  • 1 TL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  • 300 saure Sahne 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 100 ml  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Essig, Öl, saure Sahne, Joghurt, Milch und Kräuter mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2.
Eier herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Eier pellen, hacken und unter die Soße heben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved