Spinat-Basilikum-Pesto

Aus LECKER-Sonderheft 4/2022
Spinat-Basilikum-Pesto Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    0 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Glas

40 g Walnüsse

100 g Babyspinat

3 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

100 ml Olivenöl

80 g Parmesan

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Babyspinat waschen. Knoblauchzehen schälen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, mit Spinat, ­Knoblauch und Nüssen in einem Standmixer fein pürieren, dabei Olivenöl im dünnen Strahl zufügen. Parmesan fein reiben und unterrühren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser mit Schraubverschluss verteilen. Mit so viel Olivenöl begießen, das die Pesto-Oberfläche bedeckt ist. Verschließen und kalt aufbewahren.