Stachelbeer-Birnen-Marmelade

Zutaten
- 1,1 kg Stachelbeeren
- 800 g reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1 Packung (500 g) "Super Gelier Zucker 3:1"
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 1 kg Beeren und 500 g Birnen abwiegen
- 2.
- Früchte, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen, dann bei starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen
- 3.
- Haltbarkeit ca. 6 Monate
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