Stachelbeer-Birnen-Marmelade

Stachelbeer-Birnen-Marmelade Rezept

Zutaten

Für Gläser (à 225 ml)
  • 1,1 kg  Stachelbeeren 
  • 800 reife Birnen 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 1 Packung (500 g)  "Super Gelier Zucker 3:1" 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 1 kg Beeren und 500 g Birnen abwiegen
2.
Früchte, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen, dann bei starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen
3.
Haltbarkeit ca. 6 Monate

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