Stachelbeer-Birnen-Marmelade

Stachelbeer-Birnen-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1,1 kg Stachelbeeren

800 g Birnen

Saft von 1 Zitrone

Mark von 1 Vanilleschote

1 Packung (500 g) "Super Gelier Zucker 3:1"

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Zubereitung

1

Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Birnen waschen, schälen und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. 1 kg Beeren und 500 g Birnen abwiegen

2

Früchte, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem Topf mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen, dann bei starker Hitze unter Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen

3

Haltbarkeit ca. 6 Monate