Stachelbeer-Marzipankuchen mit Schmandguss

Zutaten
- 250 grüne und rote Stachelbeeren
- 150 g Butter oder Margarine
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 150 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch
- Fett und Mehl
- 250 g Schmand
- 3 EL Hagelzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Stachelbeeren verlesen, putzen, waschen und trocken tupfen. Fett, Marzipan und 100 g Zucker cremig rühren. 3 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech (32 x 38 cm) streichen. Beeren darauf verteilen. Schmand, restliche Eier und Zucker verrühren. Über die Früchte gießen und und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und mit Hagelzucker bestreuen. Ergibt ca. 16 Stücke
- 2.
- Blech: Jenaer Glas
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Scarlini