Steakfinger mit Mais-Salsa und Sour Cream

Aus LECKER 9/2013
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Steakfinger mit Mais-Salsa und Sour Cream Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Mais 
  • 1   Zwiebel, 
  • 1   rote Chilischote 
  • 1 Töpfchen  Koriander 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie und Schnittlauch 
  • 250 Sahnequark 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 7 EL  Mehl 
  •     Edelsüßpaprika, Cayennepfeffer 
  • 2   Eier 
  • 5 EL  Milch 
  • 500 Beefsteakhack 
  • 3 EL  Butter 
  • 4   Weizentortillas 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Für die Salsa Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
2.
Mais, Zwiebel, Chili, Koriander und 2 EL Öl mischen. Mit Salz abschmecken.
3.
Für die Sour Cream Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Quark, Essig und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4.
Mehl, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Paprikapulver und 1⁄2 TL Cayennepfeffer mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Aus dem Hack 12 Streifen (ca. 10 cm lang, 3 cm breit) formen. Steakfinger nacheinander im Würzmehl, der Eiermilch und nochmals im Würzmehl wenden.
5.
2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Steakfinger darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen eine zweite Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander unter Wenden je ca. 1 Minuten braten.
6.
Steakfinger, Salsa, Sour Cream und Tortillas anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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