Steakfinger mit Mais-Salsa und Sour Cream
Zutaten
1 Dose(n) Mais
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 Töpfchen Koriander
4 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
je 1 Bund Petersilie
je 1 Bund Schnittlauch
250 g Sahnequark
2 EL Obstessig
ca. 7 EL Mehl
Edelsüßpaprika
Cayennepfeffer
2 Eier (Gr. M)
5 EL Milch
500 g Beefsteakhack
3 EL Butter
4 Weizentortillas
Zubereitung
Für die Salsa Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
Mais, Zwiebel, Chili, Koriander und 2 EL Öl mischen. Mit Salz abschmecken.
Für die Sour Cream Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Quark, Essig und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mehl, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Paprikapulver und 1⁄2 TL Cayennepfeffer mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Aus dem Hack 12 Streifen (ca. 10 cm lang, 3 cm breit) formen. Steakfinger nacheinander im Würzmehl, der Eiermilch und nochmals im Würzmehl wenden.
2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Steakfinger darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen eine zweite Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander unter Wenden je ca. 1 Minuten braten.
Steakfinger, Salsa, Sour Cream und Tortillas anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal
- 46 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate