Steakfinger mit Mais-Salsa und Sour Cream

Steakfinger mit Mais-Salsa und Sour Cream Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) Mais

1 Zwiebel

1 rote Chilischote

1 Töpfchen Koriander

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

je 1 Bund Petersilie

je 1 Bund Schnittlauch

250 g Sahnequark

2 EL Obstessig

ca. 7 EL Mehl

Edelsüßpaprika

Cayennepfeffer

2 Eier (Gr. M)

5 EL Milch

500 g Beefsteakhack

3 EL Butter

4 Weizentortillas

Zubereitung

1

Für die Salsa Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2

Mais, Zwiebel, Chili, Koriander und 2 EL Öl mischen. Mit Salz abschmecken.

3

Für die Sour Cream Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Quark, Essig und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Mehl, 1 TL Salz, 1⁄2 TL Paprikapulver und 1⁄2 TL Cayennepfeffer mischen. Eier und Milch in einem tiefen Teller verquirlen. Aus dem Hack 12 Streifen (ca. 10 cm lang, 3 cm breit) formen. Steakfinger nacheinander im Würzmehl, der Eiermilch und nochmals im Würzmehl wenden.

5

2 EL Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Steakfinger darin portionsweise rundherum ca. 10 Minuten braten. Inzwischen eine zweite Pfanne ohne Fett erhitzen. Tortillas darin nacheinander unter Wenden je ca. 1 Minuten braten.

6

Steakfinger, Salsa, Sour Cream und Tortillas anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2013