Stracciatella-Joghurt mit Himbeeren

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1/8 l Fruchtsaft
- 4-5 EL Zucker
- 1-2 TL Speisestärke
- 250 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 500 g Vollmilch-Joghurt
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- Vanillin-Zucker
- 75-100 g Schlagsahne
- 75 g Schoko-Röllchen
- Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Saft und 1-2 EL Zucker aufkochen. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. In den Saft rühren und ca. 1 Minute köcheln. Himbeeren (evtl. gefroren) darunter heben und auskühlen lassen
- 2.
- Joghurt, 3 EL Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und gut die Hälfte Schoko-Röllchen unter den Joghurt heben
- 3.
- Den Stracciatella-Joghurt, Himbeeren und übrige Schoko-Röllchen in 4 Dessertgläser schichten. Mit Melisse verzieren
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Sie können den Stracciatella-Joghurt mit frischen, Dosen- oder TK-Früchten beliebig abwandeln. Gut eignen sich z. B. Aprikosen, Kirschen oder Blaubeeren. Preiswerter wirds, wenn Sie die Schoko-Röllchen durch Raspel-Schokolade oder Schoko-Streusel ersetzen. Alle Sorten gibts aus Vollmilch- und Zartbitter-Schokolade
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate